注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之都(老中州的博客)

回忆往事,挥手,释然

 
 
 

日志

 
 

杂感杂谈13 ---丁全根  

2017-07-29 21:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天从中州朋友家园微信上看到一则消息:东方辅机股权无偿划转灵宝市政府签约仪式举行。就是说我们老中州人曾经工作过的中州汽轮机厂正式划归灵宝地方政府管辖了。联系不久前听到的原中州厂要关闭的消息,确定中州厂打烊了。

一时间,好多老中州人都发表了看法,有惋惜的;有怀念的;更多的是很理智地认为:在改革开放的今天,处在没有天时、地利、人和的条件下,中州厂关门不足为奇。但是厂不在人情在,我们大部分人正通过微信、微博的通信网络,互通信息,交流联系,享受美好的退休生活。

在此想到曾经在中州厂的朋友、同事、同胞;想到我们在那里经历过的日日夜夜,甜酸苦辣。希望大家都健康、快乐!

在此同样想到我们中间坚持到最后的同事们,你们的退休工资早就按灵宝地方上的标准领取的吗?与上海相比要低多了,尽管上海给外地回来人员每月有100200元的补贴。还是有地域差别,希望同志们保持健康,快乐能忘却收入的差距。

在此也想到中州厂的后生们。面对工厂关闭,最恼人的是员工的安置和被安置以及再就业。年龄大、没有一计之长的最好不要买断工龄,国企单位下岗员工可以领取部分生活费,还有缴纳四金的机会。上了年纪的人与社会上的年轻人在再就业上比体力活没有优势。有愿望,有困难在职代会上提出来,劳动法会保障各位。

根据上海制造业现状,智能机械已占比例很高。无论飞机、船舶、汽车等的制造,智能焊接、智能连接占80%以上。中国制造2025、德国工业4.0都会大量采用机器人。从中州厂现有的设备、厂房、生活设施、周边环境看设计和制造智能设备是考虑方向。耗材不多科技含量高,也适合聚人才,留住人才,在中西部地区创出科技创新发展的道路。

希望我们当年曾经工作、奋斗过的中州厂有更美好的未来!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017