注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之都(老中州的博客)

回忆往事,挥手,释然

 
 
 

日志

 
 

隆重纪念上海解放68周年---阎连生  

2017-05-27 20:56:34|  分类: 杂感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隆重纪念上海解放68周年---阎连生 - 中州1978 - 回忆之都(老中州的博客)
  

隆重纪念上海解放68周年


    今年5月28日,是上海解放68周年纪念日。1949年5月12日,中国人民解放军第三野战军主力胜利渡过长江后,对国民党军重兵据守的上海市进行的城市攻坚战。人民解放军发动以消灭汤恩伯主力、解放大上海为目的的“上海战役”。1949年5月27日,上海国民党守城部队投降,上海彻底解放,回到了人民的手中。自1949年5月28日起,上海市人民政府将每年的5月28日定为上海解放纪念日。

 

    当年,为让上海这座远东最大的城市完好无损地回到人民的手中,人民解放军如同“瓷器店里抓老鼠”,不使用大炮等重武器,与敌展开激烈巷战。为解放上海,勇敢无畏的解放军指战员一批批地发起冲锋,浴血奋战在苏州河畔,人民解放军付出了伤亡32000多名指战员的代价,其中7千多位英雄英勇牺牲在胜利的前夕。与此同时,上海8600多位地下党同志以及广大人民群众,不怕敌人的垂死挣扎和最后的疯狂,为配合解放军攻占上海和彻底粉碎敌人的破坏大上海的罪恶阴谋,作出了不可磨灭的贡献。而参加解放上海战役的第三野战军的英雄部队“宜将剩勇追穷寇”,紧接着又踏上征程,参加了解放浙江舟山群岛等沿海岛屿的战斗以及抗美援朝。62年过去了,为解放上海而英勇牺牲的革命英烈,值得一代代的上海人民尤其是青少年永远的崇敬和怀念。

           今天,我们绝不允许贪腐败类亵渎了烈士们的英灵!

          为解放上海牺牲的人民解放军指战员永垂不朽!

       


  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017