注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之都(老中州的博客)

回忆往事,挥手,释然

 
 
 

日志

 
 

蚕豆花 (张平基)  

2017-03-14 19:12:25|  分类: 小品、拾忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         眼下,在江南,正是一首歌里唱的“蚕豆花儿香呀麦苗儿鲜”的季节。

蚕豆花,没有牡丹那样的雍容华贵,也不象玫瑰般浓艳热烈,花店里没有她的位置,也登不上大雅之堂,但眼下,在江南乡野田头,到处可见这种粉、蓝、黑、白相间的花儿在春风里摇曳。

蚕豆花,或许是太常见了,太普通了,或许是人们只记得吃她的果,而忘记了她的灿烂,但如果你仔细地瞧瞧,就会发觉那一对对黑白分明的花瓣,恰似一双双明眸在扑闪着,明亮着,如孩子般纯净与率真,点缀着明媚的春天。

蚕豆花,可爱的花儿,我喜欢。

蚕豆花  (张平基) - 中州1978 - 回忆之都(老中州的博客)

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017