注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之都(老中州的博客)

回忆往事,挥手,释然

 
 
 

日志

 
 

杂感杂谈1 (张平基)  

2016-10-09 22:31:19|  分类: 杂感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ■我觉得自己真的是老了,其特征之一就是记性好象越来越差,比如今天下午克勤兄来寒舍聊天,席间天南海北、新闻旧事扯到哪算哪,有些事我明明记得很鲜明,可主人公的名字眼看到了喉咙口,就是不肯跑出来,任我再努力也没有用,这不是老的象征还是什么?

 克勤讲,你还是写日记吧,把日记写在《老中州博客》上,这样《老中州博客》也许就不冷清了。这主意不错,写日记至少不会把人家欠我钱的事给忘记吧(开玩笑的)。

 不过克勤的话的确提醒了我,何必把博客当文章呢?每天所看到的,听见的,总会在脑海起化学反应,我只要如实的把这种反应贴出来就可以了,不费事,就叫“杂感杂谈”吧。

 ■我们谈到最近的房价,克勤讲他现在住的房子价值一千万。送走他后,我觉得自己身价好象提高不少,因为刚刚和千万富翁一起吃过饭。闲的无聊又拿出计算器来替克勤算了一笔账。

 他现在住在价值一千万的豪宅里,以银行理财年收益4%为标准,一年就是40万,一天的居住价值就是1100元,怎么讲也抵半个总统套房,难怪最近我邀请他外出旅游,他总是推推拖拖,原来他是觉得放着价值1100块的总统套房不住,却住到外面好不过300块的旅馆里,那是亏大了呀!

 我一下子明白过来了。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017