注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之都(老中州的博客)

回忆往事,挥手,释然

 
 
 

日志

 
 

杂感杂谈9 (张平基)  

2016-10-22 21:11:37|  分类: 杂感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,中国足球界发生了一件大事,就是足协宣布意大利人里皮担任国家男足新一任主教练。

  “国不可一日无君,军不可一日无帅”,高洪波辞职后,2018世界杯还有6场比赛要打,主教练的位置总要有人顶,球再臭,总不能罢赛吧,礼仪之邦的风度还是不能丢的。

  作为曾带队夺得过世界杯、欧冠、亚冠等大赛冠军的世界级名帅,里皮的执教能力毋庸置疑,可以说是国足历史上最大牌的主教练,何况他还有成功执教广州恒大的经历,对中国足球比较了解,足协请他,球迷盼他,都是希望他能创造奇迹,将中国男足拽出泥沼,甚至再创恒大那样的辉煌。

  里皮能够成为中国足球的救世主吗?中国足球真的是教练的问题吗?

  有消息说,皮执教国足的条件之一是“归化外援”,这让我对里皮打心眼里佩服起来,不愧是世界级的大牌教练,三年广州没白来,火眼金睛一下子就看出痼疾所在,懂得洋为中用,带几个会念经的外国和尚来“掺砂子”,说不定中国足球真能旧貌换新颜呢!

  问题不在于外国球员里面是否也有白求恩,“重赏之下必有勇夫”,只要撒钱,自有高手登门;问题在于中国足球真的这么重要吗?重要到可能会因而去修改《中华人民共和国国籍法》吗?

  以前听说有拿着外国“绿卡”的人大代表,也有“裸官”兜里揣的是外国护照,这些都不敢相信,不敢相信会真的有人这么厚颜无耻地去挑战神圣的法律。当然,我也不会相信真的为了中国足球而允许双重国籍,因为一旦如此,以后去庙里烧香的时候,保不准看到几个黄毛蓝眼高鼻子拿着袋子要你布施呢。

  足球比赛,英文叫“soccer game”。“game”除了“比赛”,还有“游戏”“娱乐”的意思,可见在外国人眼里,不管足球比赛有多刺激有多疯狂,其本质上还是一场“game”,既然如此,我们又何必把足球比赛看的这么重呢?

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017