注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之都(老中州的博客)

回忆往事,挥手,释然

 
 
 

日志

 
 

杂感杂谈7 (张平基)  

2016-10-21 16:59:14|  分类: 杂感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年是红军长征胜利80周年,纪念大会今天上午在人民大会堂举行,习总书记出席大会并发表重要讲话。

  这些天来,我在电视上各个频道看了很多有关长征的纪录片,重温了当年的烽火历史。习主席说的好,“长征是一次理想信念的伟大远征”。试想,这两万五千里的漫漫路途,红军面临着凶恶残暴的追兵阻敌,面临着严酷恶劣的自然环境,平均每300米就有一名红军牺牲,如果没有崇高的理想,坚定的信念,怎么可能挺得过来!

  理想是一个人的灵魂。那些红军战士,那些年轻的共产党员,当年正是怀揣着崇高的理想并为之奋斗,才会有顽强的意志,才会有把自己的生命都置之度外的英雄气概和革命精神,才会有中国革命的伟大胜利。

  长征中每一个浴血奋斗的故事,都让我深深地感动,让我体会到,我们今天幸福的日子,是无数革命烈士抛头颅洒鲜血换来的!

  然而,就在昨天,中纪委网站发布消息,2013年至2016年9月,全国纪检监察机关共立案101.8万件,给予党纪政纪处分101万人。天哪,短短3年,这些人就组成了一支“百万腐败大军”呐。

  这些人脸上都曾贴着共产党员的标签,也曾在党旗下信誓旦旦地宣誓过,但是他们都在金钱面前抛弃了当初的誓言,丢失了自己的灵魂。面对先烈,他们就是一个耻辱!

  弘扬伟大长征精神,就是要我们每一个人勿忘初心,勿忘根本,不只对共产党员,也是对每个公民,难道不是吗? 

  

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017