注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之都(老中州的博客)

回忆往事,挥手,释然

 
 
 

日志

 
 

杂感杂谈6 (张平基)  

2016-10-17 20:25:36|  分类: 杂感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 10月1日起,人民币正式加入SDR,成了“硬通货”家族中的一员。不过兑美元的汇率好象不似前期那么坚挺了,节节走软,今天还创了6年来新低,于是又有人抛出“人民币崩溃论”的陈词滥调,炒B股的朋友也把今天的暴跌怪到人民币头上。

 其实我们只要重温一下毛主席“16字游击战方针”,或者再看一遍电影《南征北战》就可明白,这次人民币贬值是在国内房价高企、美国加息预期下的主动性撤退,是央行的金融战略,不必大惊小怪。 

美元走高,人民币硬撑只会导致热钱外逃。来自央行的数据,中国截至9月末的外汇储备为31663.8亿美元,比8月下降了188亿美元,创下了2011年5月以来外汇储备的新低。

主动性贬值,是对热钱外逃的一个抑制,如果效果不明显,央行还有大招,大不了把汇兑的龙头拧紧点。当然,为了增加人民币的吸引力,让大家觉得人民币“握有所值”,打消兑换美元的念头,“央妈”在资本市场放点“焰火”并非不可能,如果真的这样,我们的“满仓哥”克勤兄又要笑得去补牙齿了。

这个问题,你想过没有?

 

 

  

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017