注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之都(老中州的博客)

回忆往事,挥手,释然

 
 
 

日志

 
 

杂感杂谈2 (张平基)  

2016-10-10 15:10:29|  分类: 杂感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ■■《杂感杂谈》就是想到哪里讲到哪里,“满嘴跑火车”也没关系,脑袋上大不了被朋友们拍几砖。不过光一个人唱独角戏挺没意思的,接力棒的那一头有手伸过来才叫好呢。

  ■■开场第一篇讲房价,发到微信群里就睡觉了,老清早睁开眼,发现高明兄亲手熬制的“心灵鸡汤”已经放在床头柜上了,一口气灌下去,美滋滋晕乎乎的,感觉骨头也轻了,看来要喝第二碗,还得接下去讲房价。

  ■■墙还是那面墙,砖还是那方砖,但房价和已经和十多年前不能同日而语了。有时觉得蛮不可思议的,克勤怎么就不声不响成了千万富翁了呢?当年在灵宝,我和他共寝一室好几年,怎么就没从他的呼噜声里听出点千万富翁的气息呢?早知道我样样学他,打呼噜也跟着他的节奏,那现在就不至于这么寒酸了吧。

  不过看看克勤住的那块宅基地上,虽然千万富翁多如牛毛,但个个都是“闷声不响大发财”的样子,一点露富炫富的意思也没有,邻居们皮夹子兜底翻,分分角角加起来不过百把块,早饭还是几十年如一日,泡饭加酱菜,来个咸鸭蛋就是开荤了。

  ■■不管吃的如何,穿的怎样,当千万富翁的感觉总是美的,这要感谢房价的制定者。有人讲,那要给房产商烧高香啰?NO,NO,先有地板价后有楼板价。专家讲,这叫“定价权”。一块破“劳力士”,不就是看看钟点的吗?凭什么张口就要几十万呢?这价钱不是你我讲出来的,是有定价权的人定的,这叫“价格垄断”。

  ■■据说2016年上半年的“地王”是信达地产,其大股东可是大有来头---中华人民共和国财政部。

   今天有这身价,该谢谁,这下懂了吧。   

信达地产背景

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017