注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之都(老中州的博客)

回忆往事,挥手,释然

 
 
 

日志

 
 

《工厂日语》的再版 (张平基)  

2016-05-28 17:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

承蒙华东理工大学出版社的抬爱,拙著《工厂日语一本通》于2014年8月出版,了却我一桩心愿,也算是对自己多年从事日语工作有了一个交代。

在中日关系紧张,部分日企撤离的背景下出版日语书籍,前景如何?说老实话,当时我的内心是忐忑的。然而,正如我在博客《痕迹----- 一本书的诞生》中所言,知识无国界,推动人类进步社会发展的是科学与技术。事实证明,只要是符合社会发展需要的东西,总能在他的领域中占有一席之地,与地缘政治、疆土纷争没有半点关系。此书短短几个月即告罄,不良商家奇货可居,在网络上挂出百多元的高价,也足以说明这一点。

读者的认可赞誉,售罄后再版的期盼,乃是最好的回报,令我倍感荣幸。感谢之情,难于言表。

回首往事,感慨万千。虽然青少年时期社会动荡,没有拿到小学与初中文凭,但还是庆幸在尚有能力之时,遇到改革开放,打开国门,给了我重新学习与接触外部世界的机会,然后才有此书的诞生,填补了日语书籍中的一个空白,也给所需此知识之人,提供了一份帮助。

人生得此足矣,值此再版新书面世之际,唯有谢天、谢地、谢人!

 

                   摄于上海书城

《工厂日语》的再版   (张平基) - 中州1978 - 回忆之都(老中州的博客)

                 《工厂日语》的新版与老版 

《工厂日语》的再版   (张平基) - 中州1978 - 回忆之都(老中州的博客)

 

 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017