注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之都(老中州的博客)

回忆往事,挥手,释然

 
 
 

日志

 
 

节日聊天(孙克勤)  

2016-02-07 22:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 春节来临,到处喜气洋洋。节日最开心是啥。小时候是大吃大喝,现在是走亲会友。节前见到了原单位的同事,说是上面有新规定,领导与群众收入比限制在1比3.

 

这个比例的依据是什么,有说高的有说低的.

 

曾经看到网上有个实验,随意选两人.一人拥有分配权,一人拥有否决权.给你一百元随你分配,只要对方接受就成.如不同意则钱收回.多次实验下来愿意平分的不多寥寥无几,给十元、贰拾元的分配基本都是失败的.能达成协议的都在3比7,4比6.双方博弈的结果.

 

上位的拥有分配权,尽可能少给对方一点,但又怕对方行使否决权.下位的无主动权,唯一的办法同归于尽.这是正常人的基本思维.

 

"朱门酒肉臭路有冻死骨",过去上位的很少考虑下位的,结果把人逼上梁山.现在上位的都懂得这个道理,必须托住底线才能维稳.酒桶能容多少酒,决定的是短板.每年节前农民工欠薪总是热点。

 

猴年马上就到,老孙在此给大家拜年了。涂上一笔,权当节日多个聊天话题。有钱天天在过年,没钱就怕过年过节,这是小时候我的家给我的烙印。现在三高的人有多少,为减肥愁断肠。年味能不变吗。什么都在变,也应该变,不变的只有一个——美的追求、真的追求、善的追求。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017