注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之都(老中州的博客)

回忆往事,挥手,释然

 
 
 

日志

 
 

杂感杂谈10(孙克勤)  

2016-11-07 22:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好汉,怕啥?怕病魔。好汉就怕病来磨。

 

近日看望二个老中州正被折磨着,怪难受的。希望医学发展快点,再快点。每年都颁诺贝尔奖,在我看来可一分为二,一部分是锦上添花,一部分是雪中送炭。除了医学奖是雪中送炭,其余通通是锦上添花。可有可无的,通通下去坐硬板凳。独请医学奖得主上台坐红沙发。

 

譬如炸药,基本用在炸弹上,一点点用在烟花上。还有地球绕太阳转还是太阳绕着地球转,知道不知道有何贵干。太阳不是每天都准时升起的,用不着你考勤的。你可以躺在海边晒晒太阳,你也可以锄禾日当午,脸朝地球背照阳。

 

所以诺贝尔奖评委应该改革,医学奖要么首颁要么最后颁。究竟是第一还是最后颁,我也搞不清。发榜最好的在前,压轴最好的在后。没有定论。就像生物界谁是老大?人类。可小小的细菌、病毒一会儿就把你整死。大小前后轮着转。当你天下无敌时,离死就不远了。

 

写完看了一遍,不像杂感杂谈,像奇谈怪论。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017