注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之都(老中州的博客)

回忆往事,挥手,释然

 
 
 

日志

 
 

中国足球与民族性 (张平基)  

2016-01-16 14:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,2016年1月15日21点30分,第2届亚洲U23青年足球锦标赛,中国国奥队1:3不敌叙利亚国奥队。  要知道,对手是一个每天枪炮声不断,头顶随时有炸弹落下,难民纷纷外逃的小国啊,难怪球迷们愤愤然。

  其实这不算什么,在亚洲,西亚的足球还不错的。记得以前,我们足球还有惨败给东南亚某小国的记录。

  一个14亿人口的泱泱大国,竟然搞不出一支像样点的足球队,似乎让人不可思议。也不能讲国家不重视足球,据说现主席也是球迷,访英时还特意参观了曼城足球俱乐部。搞好中国足球,呼声很高,献计献策的人也不少,足协主席也是换了又换,有什么用呢?中国足球依然故我。

  到底是什么原因,中国人踢不好足球?众说纷纭,原因千百条,就是解决不了问题。

  记得几年前,在这个博客里,我谈到中国人踢不好足球是因为其民族性。至今我没有看到有人从这方面去认识中国足球。

  任何民族都有民族性,是一个民族固有的特点,优劣不能一概而论。可有些人,特别是民族感特强的人,往往不敢正视本民族的劣点,却夜郎自大,自以为是,最终陷落固步自封的桎梏。

  从民族性上认识中国足球,也许是解决中国足球的唯一出路。

  

  

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017