注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之都(老中州的博客)

回忆往事,挥手,释然

 
 
 

日志

 
 

[原创]迟来的视频:《再度重相逢》---阎连生  

2015-10-08 10:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年1月11日,在上海沪华大酒店,我们部分老中州朋友:阎连生,丁全根,陈明,陈树萌,沈斌,林爱珍,孙克勤,张平基,姚惠华,范志明聚会,再度重相逢畅叙友情。

         事后,平基兄写道:“这次见到了久违的老中州朋友,如林爱珍、范志明,也见到了老中州中的新朋友,如陈树萌。她的那些年 那些事让我们了解到一个没去灵宝的老中州的艰难经历,令人印象深刻。这次见到她本人,却和文中的那个行事果敢,坚强刚毅的女性对不起来。无论新老朋友,能相聚一堂就是一种缘,这一切都得感谢这个老中州博客,是互联网博客将我们这些本可能失之交臂的朋友们又聚在了一起,度过了愉快的一天。”

        难忘的聚会让平基兄心潮澎湃、欣然命笔作诗一首,作为这次老友聚会的一个纪念。

                                                                            白马过隙叹须臾,

                                                                            皓首重聚两唏嘘。

                                                                            浮生再续半世缘,

                                                                            互联博客话桑榆。

 

下面视频中引用的照片和录像为姚惠华所拍,视频中引用的文字都是平基兄的手笔, 感谢小姚和平基兄为我们大家留下倾心之作。

这些素材放在我这里快两年了,我一直想把它们做成视频还原那难忘的时刻,留住我们心中的永久的念想。只是那时我连上传视频都不会,更别说制作视频了。经过近两年的学习,特别是看了许宪制作的老中州朋友聚会的配音视频,给了我很大的鼓舞。学习的道路是漫长、曲折的,有时还很烦恼,要做好它们必须要投入大量的精力进去,但苦乐相随,创造性地幸福在漫长的“煎熬”中诞生了。

今天,我终于用“会声会影软件”将心中的愿望实现了!尽管它还粗糙不堪,但视频已不再是原始素材,经过文字美化和音乐穿插的“穿衣戴帽”,力求让视频好看一点的愿望达到了。今后还会对其它的再制作中不断加以改进,让视频的美感充满我们的视野。

希望这迟来的视频带给我们美好的回忆,并在我们的心中温馨永远!希望我们能多多相聚,回忆过去、畅谈明天、梦想将来,让我们的夕阳生活也能够发出璀璨的光芒!

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017