注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之都(老中州的博客)

回忆往事,挥手,释然

 
 
 

日志

 
 

[原创]《含羞草》:遮罩技巧在序幕式同步歌词中的应用 ---阎连生  

2015-07-20 08:48:30|  分类: 网上学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    下面是老师讲解“遮罩技巧在序幕式同步歌词中的应用 ”的录像。只要仔细听,并且跟着老师的讲解速度,基本上能够了解“遮罩技巧使用”的过程。最好要同时跟着视频内容做练习,可以对照自己的练习是否正确,这样可以事半功倍。

    看视频时,可以先点击音画左下方的“暂停”或“停止”,将音画的声音关闭后再看。

   

     下面是“遮罩技巧在序幕式同步歌词中的应用 的指导,可以直接按照以下步骤cao作。但要做的正确,必须理解下面这8点指导中的所有含义,才能做好。可以结合上面的视频对照学习,并且按照自己zhizuo中的实际情况做相应的变动,不能完全照抄。  

    

1. 打开速闪软件,导入已zhizuo好的动画。并将所有“元件”组合为影片剪辑(背景除外)。    

2. 导入歌曲,记录歌曲中歌词起始和结束的帧号。    

3. 将歌词复制黏贴到速闪软件中。根据文字放置的位置和大小,绘制文字遮罩和文字背景。    

4. 根据歌词起始帧号,在该处设置歌词“放置”,并将歌词起始文字拖到遮罩下边处(稍高些)。    

5. 根据歌曲结束帧号,在该处插入关键帧,将歌词向上拖,使得歌词结尾与遮罩下边处重合(稍高些)。    

6. 将歌词与遮罩组合为“影片剪辑”,在“作为遮罩使用底板对象”前打勾。    

7. 点击文字背景,确定颜色和透明度。根据歌词起始放置帧号,设置文字背景在此也设置“放置”,在歌词 结束处设置“移除”。文字背景放置在上述影片剪辑下面。    

8.设置歌词的“影片剪辑”在第一帧“放置”,歌词结束帧处设置“移除”。  

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017