注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之都(老中州的博客)

回忆往事,挥手,释然

 
 
 

日志

 
 

我退休了(张平基)  

2011-10-14 14:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  可能熟悉我的老朋友们看了这个题目觉得有点突然,其实我自己也觉得很突然,但人生就是这样,不经意中有很多变数。

  这次老板从日本过来,宣布他决定把这里的公司关闭,资产转手。树倒猢狲散,对我们来说,唯一要求的是经济补偿。谈判也快,当天就搞定了金额数。接下来就是整理物件,删除电脑里的私人资料,一切都在两天里结束,然后就是“拜拜”了。

  退休的日子早晚要面对,这次只是提前了些日子,我并不觉得有什么遗憾或失落,这是真心话。相反,想到今后随时有时间和一些已经退休的老朋友相聚,觉得很轻松。再说,办公室里的一成不变的生活真是有点腻了,说穿了,以前就是被金钱所捆绑着,现在解脱了。是到了换一种生活方式的时候了,做做自己喜欢的事,契机在昨天到来。

  好了,后天就能和分别已久的老朋友们再相会了,很期待。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017