注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之都(老中州的博客)

回忆往事,挥手,释然

 
 
 

日志

 
 

初到灵宝的日子(张平基)  

2011-08-28 09:40:27|  分类: 灵宝忆旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     那天是几号已经根本不在记忆里了,只记得是11月初的某一天,到灵宝好像已是下午了,寒风嗖嗖,间或还有微雪飘落。乱哄哄的安顿好宿舍铺位,戎国辉兄来邀我吃晚饭,他是先于我们这批大部队,到灵宝来考大学的,我们在上汽厂时就是熟识的朋友。晚饭时第一次见到吴德愿兄,奇怪的是在上汽厂时木模车间就在我们冷锻车间隔壁,而且同在铸铁车间那个食堂吃饭,但之前对他竟然没有印象。记得戎国辉介绍德愿兄时说的是:“小吴烧得一手好小菜”。那晚吃的是国辉到山西玩时带回来的土鸡以及其他小菜,或许是夹杂着饥肠辘辘的成分,但不可否认的是“小吴的确烧得一手好小菜”,那晚吃的令我难忘。席间还有杨宝明等木模车间的几位朋友。

     第二天早上醒来推门一望,哇,真是开门见山!只见远处群山连绵起伏,在寒风中默默地耸立着,山头上还隐隐闪烁着皑皑白雪。一个人静静地眺望着远处的荒山峻岭,心中竟涌起了一阵莫名的悲凉,将来的命运又会是怎样的呢?只是那样默默地想。

    国辉兄后来考上了无锡轻工业学院(现在已并入江南大学),圆了他的大学梦,我和他一别也有几十年未曾再相见,失去了联系。人海茫茫,国辉兄,你现在哪里呢?

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017